Молитвы за Бобби (2009). Хреново быть мамашей гея (когда ты дура)

Кто-то вот-вот окажется геем, и мир даст трещину!

Идея фильма

Мамаша (Сигурни Уивер — Sigourney Weaver) планирует попасть в рай — планирует за себя и за всю семью. Вместе. Тоталитарная христианская мамаша с добрыми намерениями, тошнотворная пластиково счастливая семейка… Но, кажется, их гетеросексуальный покой будет нарушен…

Задушевно играет рояль, все бегают, слышны слова: «кажется, она тебе нравится?! И похоже ты ей тоже нравишься!» — простое ежедневное счастье, улыбающиеся упыри, все садятся за летний стол кушать сраный гетеросексуальный пирог. А кто-то вот-вот окажется геем, и мир даст трещину! А теперь всей семьёй поразгадываем загадки на библейскую тематику!

Бобби подвёл маму. Впереди — лечение от опаснейшей болезни — гомосексуализма, борьба, психологические трансформации и молитвы за маленького Бобби. Остальное — смотрите сами.

— Мама, а если у одного из твоих детей проблемы… Ты всегда говорила обращаться к тебе.
— Что ты ещё натворил?
— Не я, Бобби. Я не хотел тебе говорить, но ему плохо, и я волнуюсь. Ему кажется, что, возможно, что он… гомосексуалист.
— Он не такой!

Понравилось

Бобби — крепкий парень. Сильно троллит, резко и напрямик — персонаж, хоть и нытик, умеет взбодрить зрителя! Молодец, Боббан!

Тупости

Фильм — эмоционально трудный, поэтому тупости, даже если они есть, замечать не хочется.

Вердикт

Молитвы за Бобби — настоящая драма, хорошая драма. И нравоучительная, и, в то же время, правдивая. В центре — проблема приятия сына-гея его семьёй, религиозными родителями — эта специфическая тема полностью раскрыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *