О любви, о смерти (1993). Два выблевка общества посреди кладбища — с пулей для каждого

О любви, о смерти

Итальянских зомби подают только со спагетти! И кетчупа побольше!

Про что фильм

Если бы в фильме хотя б единожды упоминались психотропные вещества, его можно было бы назвать отмороженно наркоманским. Однако, все как будто в здравом уме и твёрдой памяти. Но наяву ли?..

Сторож кладбища Деляморте, красавец (молодой Руперт Эверет), теряющий понимание разницы между живыми и мёртвыми, и его коллега могильщик, урод Гнаги, с вечно обосранными штанами, повторяющий один и тот же бессмысленный слог — «ня». Два выблевка общества посреди кладбища, привычно расправляющиеся с поднявшимися из могил мертвецами.

Dellamorte Dellamore

Забавный эпизод

Сцена на кладбище. Девушка — в объятьях зомби. Появляется сторож кладбища с револьвером.
Девушка-истеричка: Нет, пожалуйста, не надо! Он просто пожирает меня! В сторону! Не вмешивайся не в своё дело! Меня будет пожирать тот, кого я выберу!
Деляморте: Это и есть моё дело – мне за это платят! (выстрел)

Cemetryman

Вердикт

Ты ищешь смерть в безоблачной ночи, говоришь ей, что всё ещё её любишь, что ты раб её, а она всё ещё твоя королева. Смерть, смерть, смерть… Шлюха! — что-то поняли? Не совсем? Про то же и фильм. Просто любовь и страсть, и всё есть повод для убийства – убийства тех, кто мёртв, и тех, кто жив. Абсурдистская треш-дурманская комедия с постоянными безумными рассуждениями о вечном. Безусловно нечто особенное в истории кинематографа. Рекомендуется к просмотру эстетам смерти, некрофилам и обкуренным. Фильм, который может позабавить (последняя треть фильма великолепна).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *