Звездные врата: ЗВ-1 (1997-2007). В галактике много плохих парней!

Идея фильма

Идея такая — почти вся мифология правдива. Боги — это инопланетяне. В основном — это плохие парни — гоаулды, паразиты мозга в форме этакой миноги или водяной змеи, которая селится в шею и голову человека и полностью захватывает его тело.

Люди, захваченные гоаулдами, иногда поблескивают жёлтыми глазами и говорят пафосные вещи о господстве над людьми и своей божественной природе. На самом деле, они умны, хитры и властолюбивы, и у них есть армия джаффа. Память и знания — на уровне генетики. Технологически они круче землян… Параллельно по всей галактике Млечный путь разбросаны артефакты, оставшиеся от неких Древних — их используют и гоаулды, и люди. Одновременно, на многих планетах есть человеческие миры — туда людей ранее закинули гоаулды и кое-где они власть утеряли… А ещё есть другие инопланетяне… Сезонов — 10, тем там очень много. Захватывает.

Кстати, в мифологии некоторые боги — это, суть, память о хороших парнях. Азгарды — «зелёные человечки» с болотно-серой кожей — крутаны, добрые с уклоном в перерациональность, но их мало и они генетически вырождаются…

Так вот этот мир людям открываются после того, как они находят на Земле некое устройство, соединяющее галактику тоннелями — вжих, и ты переместился на 2000 световых лет. Новые открытия, новые проблемы. Гоаулды угрожают уничтожить человечество… В галактике плохих парней много!

Во второй половине сериала параллельно идёт исследование галактики Пегас — об этом рассказывает сестринский сериал Звёздные врата. Атлантида.

Тупости

Тупостей полно — хотя бы английский язык по всей галактике. Но в целом, без переборов. Периодический перебор с американским армейским юмором. Фильм ведь чётко доказывает, что ВВС США — это круто и вообще обитель добра, не то что эти сраные политики…

Приколы

Их много, да. Я приведу несколько неглупых цитат.

Звездные Врата: ЗВ-1. Сезон 8. Серии 1 и 2 — Новый порядок

Даниэль: Системные лорды не просто дипломаты, они маньяки, эгоисты и пафосные подонки, движимые жаждой власти и способные на любое зло.
Елизабет: Видите — с чего нервничать? — похоже на ООН.

Звездные Врата: ЗВ-1. Сезон 8. Серия 8 — Соглашение

Алекс: Если правда, касающаяся самой природы нашего бытия, может привести нас к гибели, то мы этого заслуживаем.

Звездные Врата: ЗВ-1. Сезон 8. Серия 14 — Полная тревога

Воронкова: Вы завтракали?
Даниэль: Я как раз собирался.
Воронкова: Значит — нет. Хорошо. За углом есть ресторан, там – лучшее сало в Москве.
Даниэль: Я не поклонник сала…
Воронкова: Не бойтесь, вам понравится!

Понравилось

Азгарды! Азгард Тор! Вообще, весь этот космический мир — если вычесть всю канитель, то очень классно.

Вердикт

Для фанатов космоса — надо смотреть. Для любителей приключений и персонажей с рыцарскими убеждениями — тоже. Милый фильм, если не смореть по 7 серий ежедневно… 🙂 Я очень хочу, чтобы в моей жизни больше не было сериалов. «Звездные врата: ЗВ-1» поглотили меня на много недель и я чуть с ума не сошёл. Сам сериал ничего так — на четвёрку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *